Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В июне в Беларуси может быть принят жесткий антинаркотический закон

23.06.2014 общество
В июне в Беларуси может быть принят жесткий антинаркотический закон

Законопроект о внесении изменений и дополнений в некоторые законы по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров и аналогов может быть принят Палатой представителей в первом чтении уже 26 июня.

 Об этом на пресс-конференции 23 июня сообщил заместитель председателя постоянной комиссии ПП НС по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Вадим Девятовский, пишет БелаПАН.

«Нами сделано все возможное. Мы в хорошем смысле делаем революцию», — сказал депутат.

Он отметил, что концептуальных разногласий у госорганов по законопроекту нет. Последние две недели он изучается в Администрации президента. Если законопроект все-таки не поступит в Палату представителей до 26 июня, то его придется рассматривать в двух чтениях на осенней сессии, отметил Девятовский.

Законопроект был разработан Министерством внутренних дел Беларуси. Он предусматривает ужесточение уголовной ответственности за сбыт наркотиков и психотропов заведомо несовершеннолетним, изготовление наркотиков в условиях лаборатории, введение административной ответственности за употребление психоактивных веществ без назначения врача. Также расширяется понятие аналогов наркотических средств и психотропных веществ, что, уверены специалисты, позволит минимизировать нахождение в обороте так называемых легальных наркотиков.

Этим же законопроектом предусматривается создание межведомственной антинаркотической комиссии, которая будет уполномочена вырабатывать стратегию оперативного принятия решений в данной сфере.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]