Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Доллар упал ниже 34 рублей впервые с января

Курс доллара снизился в начале торговой сессии на Московской бирже на 17 копеек до 33,95 рубля.

Таким образом, американская валюта упала ниже отметки в 34 рубля впервые с января текущего года. Евро потерял 16 копеек, опустившись до 46,25 рубля. Бивалютная корзина, рассчитанная по последней сделке, подешевела на 15 копеек до 39,5 рубля, сообщает Lenta.ru.

Укрепление рубля частично было вызвано ростом спроса на отечественную валюту в связи с налоговым периодом. Кроме того, свою роль сыграло и улучшение внешней конъюнктуры, связанное с заключенным 23 июня перемирием между властями Украины и руководством самопровозглашенных республик Донецка и Луганска.

Российские фондовые индексы также укрепились в первый час торгов. ММВБ вырос на 0,64 процента до 1495 пунктов, а РТС поднялся на 1,21 процента до 1386 пунктов.

Из-за обострения ситуации в Украине доллар и евро резко росли к рублю с начала года. Если на 1 января американская валюта стоила 32,8 рубля, то к середине марта она превысила 36,6 рубля. После этого, однако, доллар начал постепенно снижаться. Последний раз выше отметки в 35 рублей он находился в начале июня.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]