Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На «мосту влюбленных» в Бресте срезали все замки

24.06.2014 общество
На «мосту влюбленных» в Бресте срезали все замки

Традиция вешать замки на ограждениях мостиков в парке пришла в Брест в 2006 году.

Самым популярным стал мост, ведущий на «Остров влюбленных». Каждый год на нем появлялся не один десяток новых замков: от самых обычных до кованных по индивидуальному заказу. Однако, в связи с недавним происшествием в Париже, администрацией парка было принято решение полностью очистить ограждения в парке.

Несколько рабочих рук, пила-болгарка — и через пару часов мост был освобожден от незапланированного металлического «давления», пишет «Виртуальный Брест».

Конечно, такая мера полностью себя оправдывает, потому что кованые элементы ограждения не выдерживают нагрузок, на которые они не рассчитаны. В результате сначала появляются трещины, а затем металл просто рвется. Поэтому из соображений безопасности и приходится проводить такую «чистку».

Кстати, один шестикилограммовый «богатырь» все-таки остался целым и невредимым. Видимо, его решили оставить благодаря внушительным размерам.

Но уже в ближайшие выходные «Мост влюбленных» снова пополнится новыми замками. И не исключено, что к концу лета придется заново проводить процедуру «освобождения» перил от металлической нагрузки.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]