Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Союз предпринимателей хочет наказать разработчиков проекта указа о специмпортерах

Союз предпринимателей хочет наказать разработчиков проекта указа о специмпортерах

Председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин полагает, что разработчики проекта указа о специмпортерах должны быть наказаны. Он отметил, что подобного рода информация наносит инвестиционному климату страны огромный ущерб.

В ходе общения с журналистами 24 июня, Карягин подчеркнул, что правительство должно вынести урок из произошедшего, кроме того, он уверен, что было бы неплохо показательно наказать тех людей, которые, подготовив проект указа, нанесли ущерб репутации бизнеса страны. Он отметил, что проект указа о введении института специмпортера подорвал доверие инвесторов к деловому климату в Беларуси. 

«Нанесен вред имиджу страны. Такие документы показывают, что у людей, которые над ними работали, неустойчивое представление о рыночных механизмах конкуренции», — подчеркнул Карягин, пишет БелаПАН.  

По его словам, бизнес-сообщество намерено обратиться в правительство с предложением провести тщательное расследование того, как проект указа президента о введении института специмпортера мог появиться без обсуждения с деловыми кругами. «Правительственные структуры и деловые круги Казахстана и России, с которыми мы связывались, резко негативно и с недоумением восприняли данный документ», — сказал Карягин.

Напомним, накануне стало известно, что белорусское министерство промышленности отказалось от введения института специмпортера. Данная мера должна была быть временной, однако не получила поддержки у республиканских органов. мог быть введен в Беларуси с 1 июля, должен был стать краткосрочной мерой. Однако власти отказались от нее, и собщили, что к данному вопросу больше возвращаться не будут. Отметим, что Беларуси планировалось установить исключительное право государства на ввоз товаров, аналоги которых производятся на территории страны. Михаил Мясникович накануне сообщил, что подобного рода распоряжений правительство не давало, и никакого института специмпортеров вводить в стране не собирались.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]