Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Милиция пытается сорвать протесты предпринимателей на Октябрьской

24.06.2014 общество
Милиция пытается сорвать протесты предпринимателей на Октябрьской

Милиция потребовала у «Перспективы» рассказать о планах предпринимателей в связи с нововведениями в работе ИП.

В Барановичах у местного активиста РОО «Перспектива» Николая Черноуса 23 июня в милиции взяли объяснения по поводу плаката о работе предпринимателей в связи с указом Лукашенко № 222, обязывающим ИП с 1 июля иметь документы, подтверждающие приобретение всех реализуемых товаров.

Как сообщил БелаПАН Черноус, речь шла о плакате, вывешенном 13 июня на кооперативном рынке.

«В нем сообщалось, что на 30 июня предпринимателями запланирована подача нулевого отчета в местную инспекцию МНС, 1 июля — встреча с руководством горисполкома, чтобы заявить, что предприниматели оказались в безвыходном положении и не могут работать. Если нас не услышат местные чиновники, то на 3 июля, согласно этому плану, намечена поездка в Минск, чтобы на Октябрьской площади выразить свой протест против указа № 222. Кроме того, планом предусмотрено 2 июля пойти в местный центр занятости населения и зарегистрироваться в качестве безработных», — напомнил Черноус.

По его словам, из тех вопросов, которые ему задавали в Барановичском ГОВД, у него сложилось мнение, что власти боятся поездки предпринимателей в Минск.

«Но у нас может не остаться иного способа донести до властей свои проблемы», — заявил Черноус.

Он дополнил, что 1 июня в Барановичский райисполком и администрацию райпо было направлено коллективное заявление предпринимателей кооперативного рынка о невыходе на работу с 1 июля.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]