Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

От ЦТ отстранены 24 человека

24.06.2014 общество
От ЦТ  отстранены  24 человека

В Беларуси по итогам централизованного тестирования по 8 учебным предметам (белорусский язык, русский язык, биология, обществоведение, математика, история Беларуси, химия, физика) от испытаний отстранены 24 человека.

 Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля.

20 человек удалены из аудиторий за нарушения (16 - за наличие мобильного телефона, 1 - за срабатывание технического устройства с полифонической мелодией, 3 - за наличие шпаргалки). Эти молодые люди лишились возможности стать студентами в нынешнем году. По состоянию здоровья не смогли сдать ЦТ 4 человека.

Не зафиксировано нарушений на централизованном тестировании по белорусскому языку, биологии и химии. По числу отстраненных от сдачи тестов лидирует ЦТ по русскому языку (11 человек). Были отстранены по разным причинам от ЦТ по математике 5 человек, по физике - 4, по истории Беларуси - 3, по обществоведению - 1.

Сегодня в Беларуси состоялось централизованное тестирование по физике, оно проходило в 616 аудиториях. Для сдачи предмета зарегистрировались 30 тыс. 377 абитуриентов, не явились 2 тыс. 288 человек.

Как сообщалось, в каждом учреждении образования работают комиссии по контролю за вступительными испытаниями. Председателями этих комиссий являются члены госкомиссии, заместителями - сотрудники Комитета государственного контроля. Все этапы вступительной кампании (от централизованного тестирования и подачи документов до зачисления абитуриентов) в каждом из вузов и ссузов контролируют свыше 200 сотрудников Комитета госконтроля.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]