Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Власти Кении исключили версию о гибели россиянки в результате теракта

06.07.2014 в мире
Власти Кении исключили версию о гибели россиянки в результате теракта

Российская туристка, погибшая в кенийском городе Момбаса, стала жертвой вооруженного ограбления. Генеральный инспектор полиции страны Грейс Каинди (Grace Kaindi) исключила версию о том, что она погибла в результате теракта, передает Agence France-Presse.

Россиянка в компании двоих мужчин посещала одну из местных достопримечательностей — Форт-Иисус. На туристическую группу напали трое вооруженных людей и потребовали отдать личные вещи и сумку с фотоаппаратом. После того как женщина попыталась оказать сопротивление, нападавшие открыли огонь. Россиянка скончалась от полученных ранений в больнице.

В ночь на воскресенье исламисты атаковали два торговых центра в пригороде Момбаса. В результате нападений, произошедших в провинции Тана Ривер и в округе Ламу, погибли 29 человек. После обстрела торгового центра боевики напали на полицейский участок и освободили своих соратников, задержанных по подозрению в организации массовых убийств. Ответственность за произошедшее возложила на себя радикальная группировка «Аш-Шабаб», связанная с «Аль-Каидой».

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]