Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Винцук Вячорка: Новодворская советовала белорусам следовать заветам Калиновского

13.07.2014 политика
Винцук Вячорка: Новодворская советовала белорусам следовать заветам Калиновского

Валерия Новодворская была одной из немногих, кто спасал честь российского народа.

Об этом заявил белорусский политик Винцук Вячорка, комментируя смерть правозащитницы «Радыё Свабода».

«Я впервые встретился с Валерией Ильиничной в конце 90-х на международной конференции, в которой принимали участие люди, которые боролись за свободу своих народов против коммунистических режимов. Среда единомышленников. Но даже в этом окружении госпожа Валерия выделялась глубочайшей эрудицией, острыми и точными формулировками, а главное - бескомпромиссностью в оценке событий и поведения политиков, полным отсутствием конъюнктурного приспособленческого мышления. Это и есть истинная мудрость.

Она всегда олицетворяла собой предельно ясный ценностный подход: люди должны быть свободны, народы должны быть независимы, диктаторы и империи - зло, для борьбы с которым допустимо многое. О Беларуси она тогда говорила, что только исполнение заветов Кастуся Калиновского обеспечит белорусам будущее.

Валерия Ильинична - одна из очень немногих, кто спасал честь российского народа, вскрывая неоимпериализм путинского Кремля. До последних дней своих она поддерживала нынешнюю борьбу Украины с монстром. Поэтому ее так ненавидели и ненавидят продажные российские пропагандисты.

Мы гордимся тем, что Валерия Новодворская родом из Беларуси. Придет время - ее именем у нас будут названы улицы. Светлая память», - сказал Винцук Вячорка.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]