Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Рада белорусской интеллигенции: По Новодворской можно было сверять свои поступки

13.07.2014 политика
Рада белорусской интеллигенции: По Новодворской можно было сверять свои поступки

Валерию Новодворскую в Беларуси считали своей.

Об этом говорится в заявлении Рады белорусской интеллигенции, принятом после смерти правозащитницы. Приводим текст документа, полученного редакцией сайта charter97.org, полностью:

«С чувством глубокой скорби восприняли весть о смерти Валерии Ильиничны Новодворской. Она родилась в Беларуси, в городе Барановичи, и мы всегда считали её своей - гордились и восхищались.

Восхищались ее умению при любых обстоятельствах оставаться свободной, ее мужеством, бесстрашием и готовностью в одиночку сражаться с высокопоставленными негодяями.

Ее совесть - как чистый химический элемент - в природе такое встречается крайне редко. Именно по ней каждый мог проверить свои жизненные компромиссы, свои стремления и свои поступки.

Возможно в этом и было ее предназначение.

Всё её творчество, как и вся её замечательная жизнь - это продолжение великой чаадаевской традиции говорить царедворцам правду. Именно эта традиция сегодня особенно важна, так как только она, а совсем даже не танки и не установки «Град» способна сохранить уважение к нашим языкам и культурам.

Спасибо Вам, Валерия Ильинична!»


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]