Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Первый зампред Городокского райисполкома подозревается в служебном подлоге

14.07.2014 общество
Первый зампред Городокского райисполкома подозревается в служебном подлоге

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении первого заместителя председателя Городокского районного исполнительного комитета. Чиновник подозревается в служебном подлоге.

Уголовное дело в отношении первого зампредседателя райисполкома было возбуждено прокуратурой Городокского района и передано для расследования в Следственный комитет. Чиновнику инкриминируются деяния, совершенные им в должности директора «Городокский льнозавод». С этого кресла подозреваемый и переместился в Городокский райисполком.

Согласно данным следствия, работая директором льнозавода, подозреваемый с 31 января по 1 ноября 2013 года вносил заведомо ложные сведения в официальные документы. Речь идет о сокрытии задолженности по заработной плате. Свои действия чиновник совершал совместно с главным бухгалтером, чтобы избежать ответственности за несвоевременную выплату заработной платы работникам предприятия. Данные действия подозреваемого квалифицированы как совершение преступления по по ч.1 ст.427 (служебный подлог) Уголовного кодекса Беларуси.

Кроме того, будучи директором льнозавода, чиновник отдавал главному бухгалтеру незаконные указания о внесении заведомо ложных сведений в официальный документ, который отражал искаженные данные о введении в эксплуатацию молочно-товарной фермы. Эти действия чиновника квалифицированы по ч.2 ст.426 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Беларуси.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]