Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Артемий Троицкий: Трусить и лебезить перед Путиным позорно

20.07.2014 политика
Артемий Троицкий: Трусить и лебезить перед Путиным позорно

После сбитого пророссийскими террористами «Боинга» Европа сменит свою риторику в отношении России на более жесткую.

Подлому руководству РФ плевать на санкции, единственное, что поможет остановить агрессию Кремля в Украине, – запрет президенту Путину появляться где-нибудь, кроме Ирана и Венесуэлы, заявил российский журналист и активист Артемий Троицкий. Об этом пишет сайт gordonua.com.

«После того ужаса, который случился с «Боингом», Европа станет более решительной, ей уже будет неудобно трусить и лебезить перед Путиным, она наконец поймет, что это совсем позорно. Думаю, тон разговоров в отношении России точно сменится на более жесткий. Что касается прекращения финансирования всяких «ДНР» и «ЛНР», здесь простыми экономическими санкциями не поможешь, нужно применять меры в отношении самого Путина и его ближайшего окружения», – убежден Троицкий.

Активист отмечает, что применение точечных санкций будет куда эффективнее, чем западные ограничения на всю российскую экономику.

«Я не сторонник широких секторальных санкций в отношении России, поскольку все подлое российское руководство все равно найдет обходные пути. Плевать оно хотело на санкции, от которых, по сути, страдают простые русские граждане. Может, многие обычные россияне и дураки, потому что не понимают, к какой катастрофе их Путин ведет, и тем менее… Простых людей жалко», – отметил Троицкий.

Журналист настаивает, что эффективное средство против политики Кремля – это когда лидеры цивилизованных стран сделают Путина нерукоподаваемым.

«Если из Путина сделают хотя бы Лукашенко, а еще лучше – какого-нибудь северо-корейского лидера – и запретят ему вообще где-либо показываться за пределами Ирана или Венесуэлы, такого рода санкции действительно возымели бы действие», – заявил Троицкий.

По мнению журналиста, после трагедии с самолетом Малайзийских авиалиний Кремль приостановит свою агрессивную политику в отношении Украины.

«Я давно не оперирую терминами «честные, порядочные, совестливые люди» в отношении кремлевских руководителей. Но если бы в Кремле сидели хотя бы умные люди, они бы не довели ситуацию до сегодняшнего ужасающего тупика. Думаю, после трагедии с «Боингом» Кремль перестанет идти вперед без оглядки, не решится на ва-банк, а реально притормозит свою агрессию в Украине», – подытожил Троицкий.

Напомним, что ранее Артемий Троицкий эмигрировал в Эстонию.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]