Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Российский дипломат устроил гонки с полицией по улицам Таллинна

29.07.2014 общество
Российский дипломат устроил гонки с полицией по улицам Таллинна

МИД Эстонии выразит неудовлетворение в связи с поведением российского дипломата, который нарушил правила дорожного движения.

Ведомство собирается направить посольству России ноту, в которой потребует разъяснения в связи с произошедшим инцидентом, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь МИД Эстонии Хелена Ныммик.

В минувшую субботу в Таллине сотрудник российской дипмиссии в Эстонии, находившийся за рулем принадлежащего посольству автомобиля Mitsubishi, создал несколько опасных ситуаций на дороге. Полицейские с помощью сирены и сигнальных огней потребовали от водителя остановиться, однако он проигнорировал сигналы и продолжил движение. Остановив автомобиль на улице Пикк, где находится посольство России, водитель скрылся от правоохранителей в здании дипмиссии.

По данным эстонского новостного портала ERR, за рулем машины мог находиться советник посольства Станислав Макаренко, поскольку на прошлой неделе он был замечен на этой же машине в городе Маарду.

Эстонская полиция намерена через МИД предложить посольству России выдать личные данные нарушившего правила дорожного движения работника, чтобы начать в отношении него дело и отказать ему в дипломатической неприкосновенности.

Фото: Postimees/Scanpix


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]