Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские танкисты не попали на пьедестал

17.08.2014 спорт
Белорусские танкисты не попали на пьедестал

В командном зачете на чемпионате мира по танковому биатлону, прошедшему на российском полигоне «Алабино», победили россияне, второе место – у сборной Армении, третье – у Китая.

Сборная Армении заработала для своей страны сертификат на новый российский танк Т-90. «Сертификат предназначался для иностранной команды, занявшей наиболее высокое место в эстафете», — пояснили организаторы чемпионата.

Награды победителям и призерам вручил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Танкисты из Российской Федерации заняли первое и второе места в личном первенстве экипажей в чемпионате мира по танковому биатлону, который в субботу, 16 августа, завершился на подмосковном полигоне Минобороны «Алабино». Третье место занял танковый экипаж из Казахстана. Об этом сообщает «Интерфакс».
Белорусы также приняли участие в соревнованиях, но остались без наград.

С 4 августа, когда начался первый чемпионат мира по танковому биатлону, мероприятие посетило более 70 тысяч человек. В заключительный день пришло около 20 тысяч зрителей. В соревнованиях приняли участие танкисты из 12 стран мира: Россия, Ангола, Армения, Беларусь, Венесуэла, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Кувейт, Монголия и Сербия. Более 20 государств направили в «Алабино» своих наблюдателей.
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]