Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украина отгородится от России рвами и системами сигнализации

05.09.2014 политика
Украина отгородится от России рвами и системами сигнализации

Основными элементами инженерного обустройства российско-украинской государственной границы на сухопутном участке будут контрольно-световые полосы, земляные рвы, системы оптико-электронного наблюдения, электронно-сигнализационные комплексы.

Как передает УНИАН, об этом первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Павел Шишолин заявил на заседании правительства, представляя проект "Стена".

В первую очередь, по его словам, от линии государственной границы предусмотрено вырыть ров, через который "просто так не сможет переехать транспортное средство". "После этого пойдет вал, он будет двухуровневым. Один вал - земляной, а второй - бетонный. Дальше будет определена контрольно-световая полоса, которая будет фиксировать все факты нарушения госграницы. Затем будут установлены различные виды систем, приборы наблюдения, ночного видения и т.п.", - добавил он. Шишолин отметил, что на речном и морском участках границы будет меньший уровень защиты, так как там уже есть искусственное препятствие, и на этих участках будет оборудована система фиксации. На морском участке, по его словам, в частности, предусмотрено установить систему оптико-электронного наблюдения, а также фортификационные сооружения, которые не допустят осуществления беспрепятственной высадки на территорию Украины.

Шишолин отметил, что реализацией проект «Стена» будет заниматься Министерство инфраструктуры, Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ, а также Министерство обороны. По его словам, на реализацию проекта предусмотрены средства как из госбюджета, так и внебюджетные средства, а также будет привлекаться международная техническая помощь.
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]