Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Порошенко сообщил, что минское перемирие основано на его предложениях

05.09.2014 политика
Порошенко сообщил, что минское перемирие основано на его предложениях

Напомним, что свой вариант на переговоры предлагал Владимир Путин.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что договоренности, достигнутые 5 сентября на встрече трехсторонней контактной группы в Минске, в частности о прекращении огня, базируются на его мирном плане.

Как передает корреспондент УНИАН, такое заявление Порошенко сделал в Ньюпорте, комментируя результаты заседания трехсторонней контактной группы в Минске и договоренность о прекращении огня.

«Как вам известно, в Минске на трехсторонней контактной группе был подписан протокол относительно имплементации моего мирного плана. В этом протоколе указаны конкретные практические шаги, которые положат начало миру и стабильности в Донецком и Луганском регионе с уважением суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Сейчас это – ключевые вопросы, основа для поиска мирного разрешения кризиса», - сказал президент.

По словам Порошенко, важно, чтобы прекращение огня длилось долго, и в это время продолжался политический диалог, «который сможет принести мир и стабильность на Донбасс». «Также есть дорожная карта с конкретными датами, когда будет выполнен каждый из 12 пунктов, указанных в протоколе», - добавил он. Президент еще раз подчеркнул, что этот процесс базируется на его мирном плане, на «территориальной целостности, суверенитете и независимости моей страны». Как известно, сегодня, 5 сентября, участники трехсторонней контактной группы в Минске достигли договоренности о режиме прекращения огня. Президент Украины отдал приказ начальнику Генштаба ВСУ прекратить огонь в зоне АТО, начиная с 18:00.

«Я могу подтвердить, что это прекращение огня базируется на договоренности, которую мы достигли во время моего телефонного разговора с российским президентом Путиным. Именно поэтому я думаю, что очень важно, что стабильность и эффективность прекращения огня должны длиться долго. Сейчас это наша общая ответственность», - сказал президент Украины. По словам Порошенко, он «может гарантировать, что с украинской стороны будет сделано все, чтобы держать мир и стабильность на востоке Украины».

«Это - важный вызов не только для Украины, но и для безопасности всего мира», - подчеркнул он.
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]