Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Совет ЕС одобрил новые санкции против России

08.09.2014 в мире
Совет ЕС одобрил новые санкции против России

Совет Евросоюза принял новый пакет санкций в отношении России.

Об этом сообщается в заявлении председателя совета Хермана вам Ромпея, пишет «Интерфакс».

«Санкции приняты после заседания Европейского совета 30 августа, который осудил возрастающие поставки оружия и бойцов с территории Российской Федерации на восток Украины и агрессию российских вооруженных сил на украинской земле», - отмечается в сообщении.

Санкции применяются с целью изменить политику РФ в отношении Киева, сообщается в заявлении.

Ранее сегодня представитель ЕС Пиа Аренкильде-Хансен заявила, что санкции будут введены вечером 8 сентября. Она отметила, что санкции будут носить обратимый характер и могут быть отменены в зависимости от ситуации на Украине.

Как сообщали The Financial Times и The Wall Street Journal, которые ознакомились с проектом санкций в отношении России, меры ЕС коснутся оборонных предприятий («Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод и концерн «Калашников»), энергетического сектора («Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть»), а также финансового сектора (Сбербанк, ВТБ и ряд других российских госбанков).

В интервью газете «Ведомости» премьер-министр Дмитрий Медведев накануне заявил, что в случае, если Брюссель все-таки введет санкции против России, Москва даст на них «асимметричный ответ». В качестве одной из возможных мер Медведев назвал закрытие российского воздушного пространства для западных авиакомпаний.

В пятницу, 5 сентября, в совместном письме главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея сообщалось, что новые санкции будут введены в отношении руководства Донбасса, правительства Крыма, а также российских чиновников и бизнесменов. Проект расширения антироссийских санкций включает также ограничения, связанные с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]