Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жена погибшего десантника из Новоуральска: "На Украине его взяли в плен, а потом убили выстрелом в затылок"

09.09.2014 политика
Жена погибшего десантника из Новоуральска: На Украине его взяли в плен, а потом убили выстрелом в затылок

На Средний Урал пришло трагическое известие – на Украине погиб солдат из Свердловской области. Родственники 22-летнего Алексея Засова, который проходил службу по контракту, сначала получили похоронку, а потом и тело погибшего. Сегодня в закрытом уральском городке прошли похороны молодого человека.

– Нам позвонили из военкомата и сказали, что Лёша погиб, – рассказала Е1.RU супруга Алексея Юлия. – Его убили 29 августа на территории Украины, когда он сопровождал гуманитарный груз. Но в военкомате нам сказали, что он погиб на территории Российской Федерации. Якобы их колонну подбили, когда они совершали марш-бросок. Но это неправда! Я связалась с сослуживцами Лёши, которые рассказали, что их послали на Украину, где их и подбили. Вместе с моим мужем там был и Вячеслав Ковалёв из Курганской области, о котором уже писали, он скончался от ранения. Лёшу же тогда взяли в плен и только потом его убили выстрелом в затылок в упор. Тело нам передали в закрытом гробу, который не разрешают вскрывать.

Информацию о том, что Алексей Засов числится в списке убитых сообщает и сайт gruz200.net, который публикует данные об убитых, плененных, пропавших и замеченных на Украине российских солдат и наёмников. Там отмечается, что свердловчанин проходил службу по контракту в ВС РФ, в военной части N 73612 в Ульяновске.

– 26 августа сообщалось, что украинская артиллерия уничтожила колонну российских десантников, которые передвигались на БМД. Я думаю, Алексей был там, – рассказал Е1.RU сослуживец Засова Дмитрий.

Как уточнили в пресс-службе ЦВО, молодой человек служил в ВДВ.

– Воздушно-десантные войска округу не подчиняются, поэтому мы вам ничего не можем сказать по этому поводу, – отметил пресс-секретарь ЦВО Ярослав Рощупкин.

Алексею Засову было всего 22 года.

В группе информационного обеспечения Воздушно-десантных войск Е1.RU обещали уточнить информацию, отметив, что "впервые об этом слышат".

Алексей со своей женой Юлией.

Источник e1.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]