Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусы просят Джона Керри о помощи

09.09.2014 политика
Белорусы просят Джона Керри о помощи

Госсекретаря США просят выступить с заявлением в адрес белорусских властей по поводу насильственно исчезнувших политиков.

В связи с приближающейся 15-ой годовщиной насильственного исчезновения Виктора Гончара и Анатолия Красовского Белорусско-Американская Ассоциация (BAZA) и «Мы помним» выступили с совместным заявлением, которое они направили Государственному секретарю США Джону Керри.

Об этом сообщили charter97.org в пресс-службе гражданской инициативы «Мы помним».

BAZA и «Мы помним» призывают американское правительство выступить с заявлением в адрес белорусских властей и призвать их к следующему:

«1. Провести полностью независимое и прозрачное расследование случаев насильственных исчезновений Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского компетентными национальными органами, с целью пролить свет на исчезновения, наказать виновных, включая бывшего главу Совета безопасности, бывшего Генерального прокурора Шеймана; бывшего министра спорта Сивакова, бывшего министра внутренних дел Наумова, офицера СОБРа Павлюченко, а также некоторых других высокопоставленных белорусских чиновников, которые были вовлечены в расследование и которые сфальсифицировали или скрыли имеющиеся у них доказательства в целях защиты истинных виновников преступления.

2. Предоставить родственникам информацию о судьбе и местонахождении исчезнувших людей; и отнестись с уважением и удовлетворить решение Комитета по Правам Человека ООН, вынесенное по делу насильственного исчезновения Анатолия Красовского».


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]