Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Bank of America понизил прогноз роста ВВП России до нуля

Bank of America понизил прогноз роста ВВП России до нуля

Bank of America понизил прогнозы роста ВВП России в 2014 году с 0,5 до 0,3 %, а в 2015-м — с 1,3 % до нуля.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы ожидаем, что макроэкономическая ситуация в России ухудшится в связи с ускорением инфляции на фоне введения ограничений на импорт продуктов питания, падением потребления и объёма инвестиций, а также сокращением экспорта», — поясняет аналитик банка Владимир Осаковский.

Bank of America уже не в первый раз за последние полтора месяца пересматривает прогнозы дальнейшего развития России. В частности, 3 сентября банк скорректировал прогнозируемые показатели инфляции: они повысились с 6,8 до 7,8 % в конце 2014 года и с 6,6 до 8 % в первом квартале 2015-го. Предполагается, что в результате этого Центробанк может вновь поднять ключевую ставку — теперь уже до 8,5 %.

Сейчас события продолжают развиваться по худшему сценарию, который предполагает, что Россия лишится доступа к кредитным средствам со стороны США и Евросоюза. Из-за этого у страны могут возникнуть проблемы с внешним финансированием. Одновременно из-за роста геополитической напряжённости понижается инвестиционный спрос на российские активы.

Фото: Shutterstock


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]