Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Макей: Нас часто демонизируют

14.09.2014 политика
Макей: Нас часто демонизируют

Министр иностранных дел Беларуси пожаловался на СМИ.

Владимир Макей назвал белорусского диктатора "особенным политиком" в интервью южноафриканской газете "Business Day" (11 сентября). Текст размещен на сайте МИД, передает БелаПАН.

Журналист поинтересовался, зачем глава белорусского государства "часто ведет себя довольно провокационно". "Я слышал на днях от европейского дипломата, что он сказал об одном из европейских министров иностранных дел [Гидо Вестервелле], что тот может называть его "большим диктатором", но он-то знает, что этот министр – гей, или что-то в этом роде… Почему он говорит такие вещи?", - спросил у главы МИД иностранный корреспондент.

"Наш президент – особенный политик. Я давно его знаю. В течение почти 8 лет я был его помощником, затем, в течение 4 лет – главой Администрации президента, так что я рядом с ним уже более 12 лет, - рассказал Макей. - Я прекрасно его знаю с профессиональной точки зрения и с личной, человеческой стороны. Он всегда очень открытый, он не работает для того, чтобы искусственно добиться уважения людей. Он всегда говорит то, что думает, и действует соответственно. Он очень открытый, искренний, и именно поэтому, может быть, иногда использует некоторые фразы, которые вызывают определенный дискомфорт у некоторых зарубежных политиков".

Но очень часто, как отметил Макей, Беларусь демонизируется многими зарубежными политиками, а те вещи, которые они говорят о Беларуси, "нас, мягко говоря, удивляют". "Они не имеют ничего общего с ситуацией в Беларуси. Мы не хотим, чтобы масс-медиа изображали нас идеальной страной. Мы просто хотим, чтобы Беларусь подавалась в зарубежных СМИ в конструктивном ключе, пусть и со всеми недостатками. А не только с отрицательной или с положительной стороны", - сказал министр.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]