Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Учащихся Академии музыки выселяют из общежития

17.09.2014 общество
Учащихся Академии музыки выселяют из общежития

Белорусских детей-лауреатов международных музыкальных конкурсов лишили возможности учиться.

Об этом сайту charter97.org сообщили в пресс-службе оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия». Родителей заставили написать заявления, что их дети будут учиться по индивидуальному графику. Он заключается в том, что два раза в неделю дети приезжают в Минск к учителю музыки, а остальные знания получают по электронной почте. «Детей с обычного качественного образования перевели на дистанционное», - говорят родители.

Представители Министерства культуры, которые приезжали на встречу с родителями, по-хамски заявили, что общежитие находится в аварийном состоянии и поэтому закрыт навсегда. Но родители полагают, что истинная причина закрытия в том, что здание находится в удобном месте в центре Минска - на пересечении улиц Богдановича и Киселева, и его кто-то «заприметил».

Министерства и ректор Академии музыки дали родителям «выбор»: либо детей заселяют в здание бывшей школы, переделанной в ночлежку для временного пребывания туристов, либо заселяют их - преимущественно девочек 13-14 лет - в общежитие для рабочих. Как будут жить вместе девочки и взрослые мужчины, властей не волнует. Тем более что ни одно из зданий не приспособлено для обучения музыкой. Если в бывшем общежитии в каждой комнате стояло пианино и были отдельные комнатки для занятий, то здесь этого нет.

Сейчас родителей детей по одному вызывают и заставляют написать заявления, что они согласны, чтобы их детей заселили в туристический хостел.

Родители на следующей неделе собираются провести собственное собрание, чтобы решить, что делать дальше. На чиновников у них надежд уже нет. «Фактически детей лишили возможности учиться. Они постоянно ездили на гастроли, выигрывали конкурсы, представляли Беларусь за рубежом, а теперь их обучение перечеркивают», - говорят родители.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]