Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Липовая» вакцинация в детсадах Минска

06.10.2014 общество
«Липовая» вакцинация в детсадах Минска

От родителей требуют подписи за вакцинацию, которой не было.

Читатель рассказал charter97.org историю о том, как проводят прививки в детсадах и школах Фрунзенского и Московского районов Минска. Возможно, это имеет место и в других районах, однако читателю о конкретных примерах неизвестно.

«Этот факт просто поверг меня в шок. В детсадах и школах проходит «липовая» вакцинация детей против вируса гриппа. Сначала нам предложили привить детей от гриппа прямо в саду китайской вакциной. Примерно 95% родителей от такой вакцинации отказались. Дальше произошло странное. Воспитатели стали звонить домой родителям и предупреждать, что если кто спросит, отвечайте, что ваш ребенок был привит в саду. Моей знакомой воспитательница прямо сказала: мол, вы подпишите согласие на вакцинацию, но колоть мы не будем, ампулы с вакциной будут уничтожены.

На учреждения образования оказывается сильное давление из-за вакцинации, а они в свою очередь давят на нас, родителей. Вакцину закупили, а прививаться такой вакциной никто не хочет. Никто не считается с нашим правом выбора - прививать ребенка или нет», - пишет читатель.

По его мнению, такая странная схема связана с тем, что Минздрав заставляет обеспечить план по прививкам, а на деле этого не удается.

«На эту вакцину были потрачены немалые бюджетные деньги, наверняка еще и приличный откат кто-то получил в системе здравоохранения. Который год эпопея с этой китайской вакциной уже тянется. Каждый раз практически все пишут отказы, а те кто действительно считает необходимым привиться, делают это платно бельгийской и французской вакциной «Ваксигрипп» и «Инфлювак», — пишет читатель.

Напомним, несколько дней назад началась массовая вакцинация против гриппа, в этом году планируется привить 3.5 миллионов белорусов.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]