Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Расследование Смоленской катастрофы в Польше продлено до 2015 года

08.10.2014 в мире
Расследование Смоленской катастрофы в Польше продлено до 2015 года

Одна из причин такого решения - ожидание дальнейших экспертных заключений.

Главная военная прокуратура Польши продлила расследование причин Cмоленской авиакатастрофы 2010 года, в которой, в частности, погибли президент страны Лех Качиньский с супругой, передает белорусская служба «Польского радио».

Прокурор Главного управления Военной прокуратуры принял решение продлить расследование смоленской катастрофы к 10 апреля 2015 - рассказал представитель прокуратуры, майор Мартин Максьян. Он подчеркнул, что одна из причин такого решения - ожидание дальнейших экспертных заключений.

«В частности, имеется в виду мнение Технического института Воздушных сил в Варшаве, который исследует обломки металла из березы на дороге самолета, также мы ожидаем заключений судмедэкспертизы жертв авиакатастрофы», - сказал он.

Тем временем 30 семей жертв смоленской авиакатастрофы написали письмо президенту Польши с призывом инициировать строительство монумента в память тех, кто пострадал в этой трагедии. В ближайшие дни Бронислав Коморовский должен встретиться с представителями семей погибших, чтобы обсудить свое участие в этом деле.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]