Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минчанам предлагают жить в квартирах узников тюрем и ЛТП

30.10.2014 общество
Минчанам предлагают жить в квартирах узников тюрем и ЛТП

Стоимость проживания — от 134 до 177 долларов в месяц.

Своеобразное предложение по аренде жилья появилось на сайте администрации Заводского района Минска. Отдел жилищной политики информирует о возможности заключения срочных договоров поднайма в отношении трех временно свободных квартир по привлекательной цене. Помещения сдаются до того времени, пока их бывшие жильцы не выйдут из мест лишения свободы, пишет Onliner.

Порядок сдачи по договорам найма или поднайма квартир так называемых обязанных лиц оговорен в президентском декрете №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». Декрет предписывает изымать несовершеннолетних детей из семей алкоголиков и наркоманов, ведущих аморальный образ жизни. Пока дети находятся в детских домах и школах-интернатах, а их горе-родители содержатся под стражей или проходят курс в лечебно-трудовом профилактории, квартиры таких семей подлежат сдаче в аренду.

Руководствуясь декретом №18, администрация Заводского района предлагает сегодня три двухкомнатные квартиры. Одна из них находится в доме №141 на Партизанском проспекте, стоит 1 900 470 рублей в месяц ($177) и будет свободна до 30 июня 2015 года. Арендовать квартиру по улице Центральная, 45 можно, предположительно, до мая 2015 года. Стоимость — 1 437 540 в месяц ($134). Аренда еще одной «двушки» в проезде Голодеда, 11 обойдется в 1 697 040 рублей ($158). Ее бывший наниматель выйдет на свободу, ориентировочно, в марте 2017 года.

— Средства, полученные от сдачи таких жилых помещений перечисляются на счет управления образования и направляются на содержание изъятых детей, в счет возмещения расходов государства, — пояснили в отделе жилищной политики администрации Заводского района Минска. — От нового нанимателя требуется только исправно оплачивать коммунальные услуги и обеспечить сохранность имущества временно отсутствующих жильцов.

Как отмечено в декрете, договор хранения имущества заключается одновременно с заключением договора найма или поднайма жилого помещения. Предварительно специальная комиссия проводит опись в квартире. При желании можно сделать косметический ремонт, но его стоимость никто не возместит.

— Квартиры по 18-му декрету появляются в наличии нечасто, — отмечают в районной администрации. — Информацию о данных трех помещениях мы разместили на сайте на прошлой неделе. Люди звонят, интересуются, но пока никто не заключил договор. Возможно, это связано с тем, что санитарное состояние квартир оставляет желать лучшего.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]