Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сушко: Москва «выборами» в Донбассе дала сигнал, что это будет новое Приднестровье

03.11.2014 политика
Сушко: Москва «выборами» в Донбассе дала сигнал, что это будет новое Приднестровье

Остается открытым вопрос о его границах.

Об этом сказал в комментарии "ГОРДОН" директор украинского Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

"До этого мы видели каких-то людей, которые появлялись, приходили,

уходили, захватывали здания, называли себя главнокомандующими. Потом их как-то странно в одну ночь снимали, заменяли другими людьми. И все это не имело никакой легитимности, кроме легитимности винтовки. То есть, кто с оружием – тот власть", – сказал Сушко.

"За это время Россия более-менее определилась с фигурами, которые в данных обстоятельствах наиболее оптимально с точки зрения России репрезентируют ту политическую программу, которая ей выгодна. Поскольку такие фигуры Кремлем определены, можно попытаться их легализировать с помощью подобия выборов с тем, чтобы дать сигнал, во-первых, о том, что Москва более-менее определилась с тем, кто представляет их на Донбассе, во-вторых, что Москва определилась с тем, что она готова идти на консервацию этой ситуации. Правда, есть еще вопрос границ, потому что я не думаю, что это все окончательно. По крайней мере, дается сигнал, что это будет новое Приднестровье и новая Абхазия", – считает эксперт.

По мнению Сушко, уже было очень много прогнозов, которые не сбывались. "Я надеюсь, что я не ошибусь, что не будет масштабного наступления в ближайшие дни, однако, это не означает, что его не будет вообще. Я думаю, что они не прибегнут к тактике фронтального наступления. Они сейчас более заинтересованы в раскачивании ситуации, в организации провокаций и точек дестабилизации на подконтрольной Украине территории. Но не путем фронтального наступления. Это могут быть какие-то выступления, проникновение вооруженных людей в другие города. Прежде всего, речь идет о Мариуполе, но не только о Мариуполе", – подытожил Сушко.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]