Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гендиректора скандального «Облика» оставили в колонии

04.11.2014 общество
Гендиректора скандального «Облика» оставили в колонии

Руководителю фирмы предстоит провести восемь лет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор Брестского областного суда по уголовному делу в отношении бывшего гендиректора ООО «Облик» оставлен без изменений. Суд обязал обвиняемого возместить имущественный вред, нанесенный ООО «Облик», в размере 1 343 306 900 рублей, госпошлину в размере 67 165 300 рублей и обязал выплатить десяти потерпевшим по 20 миллионов компенсации морального вреда, пишет БелаПАН.

Напомним, Брестский областной суд ранее постановил конфисковать все имущество Николая Климука, а также на пять лет лишил его права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Он был задержан 16 мая 2014 года.

В ходе проведенных следственных действий и оперативных мероприятий установлены факты нарушения законодательства в сфере долевого строительства. Так, денежные средства от граждан для оплаты строительства квартир принимались Климуком необоснованно. Выявлены факты нецелевого использования денежных средств граждан.

Противоправные действия Климука повлекли причинение ущерба гражданам в особо крупном размере, а также нанесли существенный вред правам и законным интересам дольщиков.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]