Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Госстандарт: испытательные лаборатории для товаров легпрома не загружены

Госстандарт: испытательные лаборатории для товаров легпрома не загружены

Испытательные лаборатории для продукции легкой промышленности, осуществляющие исследования на предмет соответствия товаров техническому регламенту Таможенного союза, в настоящее время не загружены. 

Об этом сообщил начальник управления оценки соответствия и лицензирования Госстандарта Беларуси Василий Королюк во вторник на пресс-конференции в Минске.

"Испытательные лаборатории по легкой промышленности, которые есть в системе Минздрава, Госстандарта, Минлегпрома, другие подобные структуры сегодня незагружены, в то время как в прессе часто можно прочитать, что в стране не хватает испытательной базы. Я призываю очень взвешенно и компетентно подходить к данному вопросу", - сказал В.Королюк.

При этом он отметил, что отечественные субъекты хозяйствования могут использовать испытательную базу не только Беларуси, но и всего Таможенного союза.

В Королюк также напомнил, что в соответствии с постановлением Совета министров от 22 января 2013 года N45 Госстандарт и Минздрав уполномочены устанавливать по согласованию с Минэкономики и другими заинтересованными республиканскими органами госуправления в технических нормативных правовых актах особенности проведения процедур оценки (подтверждения) соответствия реализуемых на территории Беларуси товаров требованиям технических регламентов Таможенного союза.

"Решения принимаются в первую очередь в отношении процедур оценки, а не требований безопасности, сформулированных в технических регламентах. Требования безопасности мы не трогаем", - подчеркнул представитель Госстандарта, передает interfax.by. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]