Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Генпрокурор рассказал, как бороться с тунеядством

04.11.2014 общество
Генпрокурор рассказал, как бороться с тунеядством

Глава Генеральной прокуратуры Беларуси уверен, что главное в борьбе с тунеядством - заставить работать бездельников, праздно шатающихся по селам и городам. Александр Конюк признал, что сделать это будет очень сложно.


"Главное - заставить работать тех, кто болтается и ничего не делает. Это самая главная проблема. Это очень трудно сделать", - подчеркнул Александр Конюк, которого цитирует БЕЛТА.

Генпрокурор отметил: "Тунеядцы - это те, кто не работают. Конечно, это и те, кто не платит налоги. Почему я или вы должны оплачивать учебу или медицинские услуги для человека, который, получается, никакого отношения к нашему государству не имеет? Но в плане налогов мы разбираемся. Главное - заставить работать тех, кто является тунеядцем в прямом смысле этого слова".

Напомним, что Александр Лукашенко потребовал выработать меры для того, чтобы заставить иждивенцев работать и прекратить бесплатно раздавать государственные блага. Лукашенко утверждает, что число людей, не задействованных в экономике страны, может достигать 500 тысяч человек. После заявлений Лукашенко в стране был оперативно подготовлен проект нормативного акта, в котором предусмотрен ряд мер для максимально возможного привлечения уклоняющихся от работы граждан к труду, а также для создания дополнительных стимулов к добросовестному труду.  МВД, в свою очередь, предлагает арестовывать тунеядцев.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]