Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мясникович просит ЕС отменить санкции

04.11.2014 политика
Мясникович просит ЕС отменить санкции

Беларусь рассчитывает, что Евросоюз отменит ограничения на работу с финансовыми организациями страны.

Об этом заявил глава белорусского правительства Михаил Мясникович на пленарном заседании Белорусско-литовского экономического форума в Могилеве, пишет БелТА.

"Мы надеемся, что следующим шагом станет отмена ограничений на передвижение капитала, и это будет логичным решением", - сказал Мясникович.

Он отметил, что Беларусь и ЕС уже выстроили "достаточно активный диалог", и добавил, что Евросоюзом уже принят "целый ряд позитивных решений" в отношении Беларуси.

Глава правительства также напомнил, что белорусская сторона обсуждала возможность отмены ограничений на передвижение капитала со стороны ЕС в ходе белорусско-американского инвестиционного форума, который недавно прошел в Нью-Йорке.

"Есть понимание того, что нужно идти по пути снятия всех ограничений в работе с белорусскими финансовыми и не только организациями", - сказал Мясникович.

По словам премьер-министра, есть все основания полагать, что европейские партнеры осознали: политика санкций и ультиматумов абсолютно бесперспективна, таким путем невозможно выстраивать нормальные отношения.

Как сообщалось, 30 октября Совет Евросоюза своим постановлением продлил срок действия санкций против Беларуси до 31 октября 2015 года. В то же время был пересмотрен список белорусских граждан и организаций, в отношении которых будут и далее применяться ограничительные меры. Санкции были отменены для 24 человек и 7 предприятий.

В то же время ЕС подчеркнул, что "это решение не отражает каких-либо изменений в политике ЕС по отношению к Беларуси, как это было изложено в выводах Совета от 15 октября 2012 года".

"ЕС поддерживает свою политику критического взаимодействия с Беларусью, предназначенную для содействия уважению прав человека, верховенству закона и демократических принципов в Беларуси", - отмечалось в сообщении пресс-службы Совета ЕС.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]