Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ратификация документа по пошлинам на российскую нефть рассмотрят 10 ноября

Ратификация документа по пошлинам на российскую нефть рассмотрят 10 ноября

Вопрос ратификации белорусско-российского межправительственного протокола, касающегося пошлин на нефть, будет рассмотрен на заседании Палаты представителей Национального собрания Беларуси 10 ноября. 

Протокол был подписан 29 мая 2014 года в Астане и вносит изменения в Соглашение о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) при вывозе с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Таможенного союза нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, от 9 декабря 2010 года.

В частности, в документе говорится, что сумма уплаченных (взысканных) в течение календарного месяца вывозных таможенных пошлин, пеней, не превышающая $125 млн, перечисляется в бюджет Беларуси. А сумма, превышающая $125 млн, перечисляется уполномоченным органом Беларуси в бюджет Российской Федерации. Если в январе-ноябре при вывозе товаров за пределы таможенной территории ТС с территории Беларуси сумма уплаченных (взысканных) в течение календарного месяца вывозных таможенных пошлин, пеней составила менее $125 млн (для февраля-ноября - с учетом увеличения этой суммы на разницу, перенесенную с предыдущего календарного месяца), то на сумму соответствующей разницы производится увеличение суммы зачисляемых в белорусский бюджет вывозных таможенных пошлин, пеней в следующем календарном месяце.

Зачисление уплаченных (взысканных) сумм вывозных таможенных пошлин, пеней в бюджет Беларуси в соответствии с соглашением производится в сумме, не превышающей $1,5 млрд в каждом календарном году.

Кроме того, законодатели планируют рассмотреть в первом чтении ожидаемые законопроекты "Об альтернативной службе" и "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам альтернативной службы".

Во втором чтении планируется принять проект закона "О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь "О противодействии торговле людьми".

Ожидается, что парламентарии ратифицируют соглашение между правительством Беларуси и правительством Грузии об обмене информацией по налоговым вопросам.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]