Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко запретил министру финансов делать «то, чего делать нельзя»

Лукашенко запретил министру финансов делать «то, чего делать нельзя»

Назначив 6 ноября Владимира Амарина министром финансов, Лукашенко отметил, что это одна из центральных фигур в правительстве, «да и в стране в целом».

Как сообщили charter97.org в пресс-службе правителя, Лукашенко особо отметил, что «все должно быть честно и справедливо и по закону».

По его словам, Амарин может вносить любые предложения на рассмотрение правительства. «Но ни в коем случае не делайте по указке премьера, вице-премьеров то, чего делать нельзя, что дестабилизирует отношения в управленческой вертикали вообще», — подчеркнул президент.

Лукашенко также обратил внимание нового председателя Минского горисполкома Андрея Шорца на то, что тот работал в группе, которая выработала ряд предложений по проблемам ЖКХ. «Я понимаю, вы же не ждете моего заключения на сей счет или принятия какого-то решения, а выявленные недостатки устраняются?» — сказал он. По словам Шорца, необходимая работа ведется.

Диктатор заявил, что «мы обязательно соберемся и на самом высоком уровне» для того, чтобы обсудить актуальные проблемы. Он отметил, что со стороны руководителя государства будет спрос, и «я акцентирую внимание на том, как вы за это время, за эту паузу, которую я специально взял, реализовали то, что обнаружили, как устранили тот негатив».

Лукашенко добавил, что подобное совещание будет проведено и по проблемным вопросам в АПК, а также в образовании, где в настоящий момент повторно работает группа, выявляя недостатки и определяя направления, по которым должна развиваться система образования.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]