Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Супермаркет «Алми» в Гродно закрыли из-за стафилококка

08.11.2014 общество
Супермаркет «Алми» в Гродно закрыли из-за стафилококка

С начала недели рабочая группа из специалистов Комитета госконтроля, торговой инспекции и санитарной службы начала проверку магазинов «Алми» в Гродненской области.

В первый же день проверяющие посетили 6 магазинов «Алми» в разных городах Гродненской области. Сразу в четырёх из них приостановили действие кулинарного и кондитерских цехов. А вчера по «техническим причинам» закрылся супермаркет сети на улице Пушкина в Гродно.

Как сообщает s13.ru, причиной закрытия стало обнаружение санитарной службой бактерий стафилококка.

Комплексные проверки торговых точек, которые продолжаются по всей области, затронули не только «Алми». Проверяющие уже посетили несколько магазинов сети «Евроопт». В них также обнаружены нарушения, но их масштабы не сравнимы с конкурентом.

В списке потенциальных проверок как частные, так и государственные магазины. Где и когда появятся контролеры, неизвестно.

Стафилококк — это бактерии семейства Micrococcaceae. Опасность данных микроорганизмов состоит в том, что они вырабатывают токсины и ферменты, являющиеся патогенными для клеток и нарушающие их жизнедеятельность. Бактерии разрушительно влияют на соединительные ткани, кожу и подкожную клетчатку. Они вызывают ряд опаснейших заболеваний, среди которых — сепсис, токсический шок, расстройства центральной нервной системы, пневмония, гнойные кожные поражения, общая интоксикация организма. Часто именно со стафилококковой инфекцией связывают осложнения после различных болезней. Стафилококки устойчивы в окружающей среде и имеют достаточно высокую сопротивляемость действию антибиотиков.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]