Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Студент из Новополоцка продал минчанке булыжник вместо телефона

11.11.2014 общество
Студент из Новополоцка продал минчанке булыжник вместо телефона

Стоимость «покупки» составила 5 миллионов рублей.

Студент из Новополоцка пытался продать минчанке булыжник вместо мобильного телефона, сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева. По ее информации, в начале ноября в Заводское РУВД Минска от 23-летней жительницы столицы поступило заявление о том, что неизвестный мошенническим путем завладел принадлежащими ей деньгами. 

Потерпевшая рассказала, что через интернет подыскала мобильный телефон среди предложенных объявлений. Связавшись с продавцом, перевела на указанный им счет чуть более 5 млн. рублей. Продавец пообещал прислать мобильный телефон посылкой через водителя маршрутного автобуса. Время и место получения товара указал в электронном письме. Однако при получении посылки вместо мобильного телефона потерпевшая обнаружила в ней булыжник. 

В результате комплекса оперативно-розыскных и иных мероприятий сотрудниками Заводского РУВД Минска во взаимодействии с сотрудниками Новополоцкого ГОВД было установлено, что преступление совершил 17-летний новополоцкий студент. В отношении подозреваемого Новополоцким городским отделом Следственного комитета возбуждено дело по ч. 1 ст. 209 УК (мошенничество). 

Следователи проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Беларуси. 


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]