Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чехия вводит ограничения для белорусских перевозчиков

12.11.2014 общество
Чехия вводит ограничения для белорусских перевозчиков

Они вступают в силу 1 декабря 2014 года.

В Чешской Республике для белорусских перевозчиков вводятся ограничения на возможность выполнения перевозок грузов в/из третьих стран по двусторонним/транзитным разрешениям. Как сообщает БелаПАН со ссылкой на Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси, в ходе прошедших недавно в Минске переговоров с чешскими транспортниками белорусская сторона обратилась к коллегам с просьбой увеличить количество разрешений для отечественных грузоперевозчиков на 2014 год. Чешская сторона приняла решение выделить дополнительные разрешения для двусторонних/транзитных перевозок. Стороны также согласовали предварительную квоту разрешений на перевозки грузов на 2015 год. 

Были рассмотрены также вопросы развития международных пассажирских перевозок, в том числе возможности увеличения числа перевозок между двумя государствами, открытия новых маршрутов, организации регулярных рейсов. Стороны обменялись разрешениями на 2015 год.

Представители Чехии сообщили о повышении 1 января 2015 года магистрального сбора для автотранспортных средств за пользование платными участками автомобильных дорог. С подробной информацией о функционировании автоматизированной системы взимания магистральных сборов можно ознакомиться на интернет-странице mytocz.eu.

Стороны обменялись информацией по другим практическим вопросам, которые связаны с осуществлением международного автомобильного сообщения между двумя странами.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]