Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Администратору белорусского «Антимайдана» дали пинок под зад

21.11.2014 политика
Администратору белорусского «Антимайдана» дали пинок под зад

На деле Иван Ус оказался не таким дерзким, как в интернете.

Об этом в редакцию charter97.org сообщил один из участников «разборок» Григорий.

Общественное движение «Наша справа» обеспокоено наличием пророссийских активистов в Беларуси. Последней каплей стали новости о возможном проведении их «шабаша» на территории нашей страны, координируясь через такие сообщества, как «Антимайдан Беларусь». Главным инициатором такого слета выступил сын экс-кандидата в президенты Беларуси на прошлых «выборах» Иван Усс. Как стало известно charter97.org, слет уже прошел, но с плачевно узким размахом.

«Казалось бы, зачем обращать внимание на дураков? Но (сообщество https://vk.com/antimaidan_by), которое ведет Ус и его товарищ Жан Чубуков — известный своей антибелорусской активностью в соцсетях во время «Молчаливых сред» в Беларуси (прим. редакции charter97.org) — взяло за основу своей деятельности публикацию откровенно лживых материалов и дешевой пропаганды, рассчитанной на самые безграмотные слои населения и очерняющей весь народ Беларуси.

Последней каплей стало появление в их паблике нескольких абсолютно лживых, безграмотных и просто убогих текстов, посвященных белорусским антифашистам и ультрас, а также последовавшие за ними угрозы физической расправы над нами в комментариях. Не вытерпев этого, мы решили показать Ивану, что Минск — весьма небольшой город, и навестили его.

Как и ожидалось, Иван Усс, несмотря на свой образ «интернет-мачо», избивать нас резко передумал и поначалу даже попытался удрать, вызвав милицию, но после рассказал нам на камеру, что против анархистов и оппозиции ничего не имеет, бить никого не будет и «антимайдан» организовывал не он. Кроме того, сдал второго админа группы - Чубукова, пытался вызвать на помощь единомышленника, но тот оставил его в беде одного.

Хотим отметить, что пару оскорблений с нашей стороны были использованы только с целью проверить боевую готовность оппонента, а ободряющий «лоу-кик» был отвешен в качестве предостережения за будущую активность в сообществе «Антимайдан. Беларусь», — сообщили нам активисты.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]