Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Администрация щучинского завода требует от рабочих 274 миллиона

25.11.2014 общество
Администрация щучинского завода требует от рабочих 274 миллиона

Администрация ОАО "Щучинский маслосырзавод" пытается списать расходы за испорченную продукцию.

На производственном участке "Слоним", который входит в ОАО "Щучинский маслосырзавод", после инвентаризации недосчитались сырья и готовой продукции на сумму около 274 миллионов рублей, передает "Радыё Рацыя".

В связи с этим администрация ОАО "Щучинский маслосырзавод" предложила всем работникам добровольно компенсировать потерю. Общая потеря администрацией предприятия была разделена на всех работников, а это около 40 человек. Рабочие даже получили письма, чтобы до 31 декабря каждый из них перечислил в кассу предприятия от 3 до 6 миллионов рублей. И даже предупредили рабочих, что если они этого не сделают, то администрация предприятия подаст на них в суд.

Рабочие завода от этого сообщения в шоке. Они категорически не согласны с таким требованием администрации завода. Да и вовсе нет доказательств, что именно рабочие виноваты в недостатках. Одно они знают, что инвентаризация была задумана, чтобы как-то уволить одну из начальниц слонимского участка маслосырзавода, а также списать расходы за испорченную продукцию, которую периодически вывозят на свалку, которая находится в деревне Гринки Слонимского района.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]