Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Шуневич: Конфискация флагов Украины - это требование закона

28.11.2014 политика

Министр внутренних дел Беларуси заявил, что украинские флаги будут конфисковывать на концертах и дальше.

Об этом заявил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич 28 ноября журналистам, комментируя изъятие флагов Украины у зрителей на концерте группы «Океан Ельзи» 21 ноября в «Минск-Арене», сообщает БелаПАН.

Глава МВД признал, что резонанс от действий милиции на концерте в Минске «произошел в Украине». «У нас я такого резонанса не ощущал. Его и не могло быть», — уверен министр.

По словам Шуневича, «органы внутренних дел обязаны поддерживать правопорядок на всех массовых мероприятиях, сводить к минимуму все возможные риски развития неблагоприятной ситуации, в том числе с точки зрения проявления агрессии, массового неповиновения и т. д.».

«Все запрещенные, нежелательные к проносу предметы на таких массовых мероприятиях изымаются, независимо от того, является ли это флагом или иным предметом, который запрещен. Это требования закона. Мы их выполняли, выполняем и будем выполнять», — сказал министр внутренних дел.

Напомним, на концерте «Океана Эльзы» в Минске ОМОН забирал флаги Украины. Перед началом концерта украинской группы зрителей подвергли обыску.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]