Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Начальник ГУВД Минска: 400 бродяг портят всю картину города

01.12.2014 общество
Начальник ГУВД Минска: 400 бродяг портят всю картину города

По мнению начальника ГУВД Минска Александра Барсукова, законодательством должна быть предусмотрена ответственность для таких лиц.

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поручил разработать план мероприятий по работе с неблагополучными категориями населения, а именно — с наркоманами и бомжами.

Как сообщает «Минск-Новости», эту задачу глава столичной «вертикали» поставил перед комитетами по здравоохранению, образованию, труду, занятости и социальной защите, главным управлением идеологической работы, культуры и по делам молодежи, а также городским комитетом БРСМ.

Андрей Шорец также поручил проанализировать действующие нормативные документы по указанным направлениям на предмет внесения изменений на уровне законодательства, касающегося общественной безопасности.

— Комплекс мер не должен носить формальный характер, его реализация должна привести к ощутимым результатам, — заявил чиновник.

Как заявил на совещании в Мингорисполкоме начальник ГУВД Александр Барсуков, к работе с бомжами должны подключиться и остальные городские службы.

— Сегодня 400–500 бродяг портят всю картину города, — считает он. — Милиция может задержать их только на небольшой срок. В Минске есть Дом ночного пребывания лиц без определенного места жительства, но и там они надолго не задерживаются и возвращаются к привычному образу жизни.

Некоторые лечебно-трудовые профилактории можно было бы переквалифицировать под размещение в них лиц бомжей и наркоманов.

Напомним, подобную практику белорусские власти применяли во время чемпионата мира по хоккею. Как рассказывал активист «Молодого фронта» Денис Корнов, вышедший на свободу после 20-суточного ареста, в Центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома кроме оппозиционеров содержали бомжей, алкоголиков и проституток, которые, по словам самих милиционеров, портят вид города.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]