Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Юрия Беленького будут судить за «Дзяды» второй раз

01.12.2014 политика
Юрия Беленького будут судить за «Дзяды» второй раз

Суд пройдет в среду, 3 декабря.

3 декабря в суде Минского района будет рассмотрено административное дело заместителя председателя партии КХП-БНФ Юрия Беленького якобы за нарушение порядка проведения массового мероприятия - митинга в Куропатах 2 ноября.

За это он уже был оштрафован на 20 базовых величины, а за митинг 9 ноября в Лошице - на 30 базовых величин. По словам активиста, его собираются судить в третий раз за то же самое, поскольку это связное с двумя разными административными единицами, передает "Радыё Рацыя".

- Формально на "Дзяды", на 2 ноября, была демонстрация по Минску и митинг в Куропатах. Мероприятие одно, но формально они разделены, так как деление есть: Минск - это одна единица, а Куропаты - уже Минский район. Поэтому формально они могут ко мне применить преследование дважды за одно мероприятие. Если человек в течение года несколько раз нарушает эту статью, то может быть суровое взыскание.

Согласно решению судьи Марины Запасник, Юрий Беленький как организатор шествия в Лошицкий Яр, которое состоялось 9 ноября, не выполнил решение Мингорисполкома об оплате услуг милиции, которая обеспечивала порядок на мероприятии. Аналогичное обвинение предъявлено Юрий Беленький как организатору акции 2 ноября.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]