Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

С «Гранита» продолжают увольнять активистов независимого профсоюза

04.12.2014 политика
С «Гранита» продолжают увольнять активистов независимого профсоюза

Руководство предприятия избавляется от лучших работников.

На Микашевичском предприятии «Гранит», что в Брестской области, продолжают увольнять активистов независимого профсоюза, передает «Радыё Рацыя». Теперь не продлили контракт с Владимиром Кривовым. Формальным поводом непродления контракта стал единичный случай нарушения техники безопасности весной этого года. Настоящая причина в активности Кривового - в решении проблем рабочих предприятия. Это администрации не нравится, - считает руководитель группы Белорусского независимого профсоюза на «Граните» Олег Стахаевич:

- Он был лучшим работникам, одним из лучших, по производственным показателям его неоднократно премировали, ему присвоено звание «Ветерана» 3 степени. С Володей Кривовым одновременно уволили еще одного мужчину, который 28 лет отработал. Также не пьет, также один из лучших по производственным показателям, авторитет на производстве, многодетная семья. Руководство почему-то избавляется от лучших работников «Гранита».

По уволенного рабочего, в конце смены он пришел расписываться к мастеру без верхней куртки. За это и получил предупреждение. После писал заявления на имя генерального директора Эдуарда Гаврилковича, в сообщество официального профсоюза, с просьбой продлить с ним контракт, но получал отписки. Сейчас Владимир Кривов ищет работу, но с этим в Микошевичах проблемы. Владимир женат, имеет двоих несовершеннолетних детей. Фактически, семья осталась без средств к существованию, его жена сейчас не работает.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]