Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На высавке в Минске показали уникальных собак

07.12.2014 общество
На высавке в Минске показали уникальных собак

На выставке «Догшоу», прошедшей в минском Дворце спорта, можно было увидеть представителей более чем 50 пород собак.

По словам хозяев, их питомцы обладают поистине уникальными способностями, пишет «Интерфакс».

Вот, к примеру, представитель породы китайская хохлатая. По признанию хозяйки, питомец, носящий, кстати, титул Интерчемпиона, обладает целительными свойствами.

— Однажды у меня сильно заболело горло, собиралась даже удалять гланды, — рассказывает Виолетта. — От операции спасла собака: она легла на больное место, и уже на следующий день я смогла нормально есть, несмотря на то, что ранее даже глотать было трудно.

Сама собака в уходе и питании непривередлива.

— Они едят все продукты, — уверяет Виолетта. — По поводу гигиены: таких собак можно купать раз в месяц. Они не вызывают аллергии, не имеют запаха.

На выставку четвероного друга привезли не для продажи: хозяйка просто захотела познакомить окружающих с удивительным домашним любимцем.

«Панки в городе, то есть на выставке!» — крикнул кто-то из детей, показывая в сторону другого представителя китайской хохлатой, имеющего явно искусственный окрас.

— Не волнуйтесь, краска безвредная, — успокоила девушка за стендом. — Она смывается с первого раза. Сегодня питомец в новогоднем образе.

В то время, когда одни собаки демонстрировали свою красоту, другие хвастались талантами. На выставке были организованы соревнования по аджилити — преодолению различных препятствий собакой, направляемой проводником, показательные выступления по фризби (летящий диск), флайболу (летящий мяч), фристайлу (танцы с собаками).

Гости мероприятия буквально не давали прохода некоторым спортсменам. Особенно часто посетители останавливались около швейцарской овчарки: она заняла первое место.

— Швейцарская овчарка легко поддается дрессировке, — говорит хозяйка, Елена. — Недавно мы стали заниматься и ездовыми видами спорта. Она катает нас на санках, на лыжах, на велосипеде.

Елена отмечает, что ее питомец привык к повышенному вниманию: во время прогулок прохожие часто задают различные вопросы:

— Например, один раз ко мне зимой подошел мужчина и задал вопрос: «А летом она тоже белая?»

Посмотришь такие на таланты и красоту — и волей-неволей появится желание завести у себя дома такую же собаку. Правда, изучение цен на четвероногих питомцев у многих отбивает охоту осуществить задумку. Так, щенок охотничьей породы джек-рассел-терьер обойдется вам в $500, скотч-терьер — от $600, а стоимость хаски — от $700.

В ходе работы выставки станут известны победители кинологических соревнований и выбраны лучшие питомцы по версии посетителей (отдать голос за понравившуюся собаку можно было прямо в выставочном зале, где установили ящик для голосований).

Кроме того, в ходе выставки-представления посетители смогли посмотреть на выступление служебных пород собак, костюмированное шоу четвероногих. Были устроены конкурсы для участников и зрителей — на лучший стенд, «Самый обаятельный щенок», конкурс фотографий и др. Наконец, функционировала выставка-продажа товаров и услуг для кошек и собак.

Посетители пообщались с хозяевами титулованных четвероногих, спрашивали совета у заводчиков по поводу кормления, дрессировки и ухода, знакомились с кинологическими видами спорта и, наконец, имели возможность приобрести питомца.

Подобная выставка проводится дважды в год. Следующее «Догшоу» ожидается весной 2015-го.

Фото: Алина Минахорян


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]