Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

После убийства минчанки Юлии Соломатиной, ее расчленили и сожгли

После убийства минчанки Юлии Соломатиной, ее расчленили и сожгли

Шокирующие подробности громкого дела.

Завершено расследование убийства минчанки Юлии Соломатиной, передает телекнал СТВ.

Девушка пропала, согласившись пойти на свидание после переписки в социальной сети. Трагедия произошла летом. Однако по-настоящему шокирующие, даже, дикие, подробности нам стали известны только сейчас.

«Очень тяжело, конечно, это видеть каждый день, потому что она здесь, как живая. Никуда она не собиралась, чтобы куда-то уезжать. И это все просто очень странно», - говорит Людмила Соломатина, мама погибшей.

Слово «странно» мама погибшей девушки повторит еще не раз. Она просто не понимает, почему ее Юля, которая много работала и в роковой вечер сама же сказала приятелю, что хочет лечь спать пораньше, вдруг сорвалась и поехала к знакомому по соцсетям парню. Найти ответ было бы проще, если бы девушка хоть раз дала матери повод усомниться в своем воспитании

«Никогда в жизни! Она всегда была на связи, всегда была доступна, куда бы она ни ездила. По клубам она ночным не ходила. Никогда ее пьяной не видела. Говорила с ней об этом, что если ты с кем-то знакомишься, ты же только смотри как-то встречайся в дневное время. Она говорит: мам, ты что, я же знаю, конечно. Здесь ситуация неординарная. Я не могу понять, как и чем он ее увлек», - говорит она.

То, что случилось с 18-летней Юлей после того, как она вошла в квартиру возле станции метро «Спортивная», навряд ли рискнули бы показать даже в фильме ужасов. По версии обвинения, молодой человек, кстати, уже признавший свою вину, наносит девушке ножевое ранение, затем душит. А после – начинает буквально рубить тело на куски. Всем, чем попадется под руку. Но самое необъяснимое, что после убийства помогала сыну его родная мать.

«Она приехала, дальше действовали сообща. Тело девушки было расчленено, использовались режущие, рубящие предметы кухонной утвари. Фрагменты тела они вместе с матерью вынесли в лесной массив в черте города, там попытались их уничтожить путем сожжения. Сын и мать полностью признали свою вину. Мать ссылается именно на то, что слепо любит своего единственного ребенка, - говорит Александр Герасимов, официальный представитель управления Следственного комитета по Минску. - По нашей неофициальной информации, сердце девушки еще и варили прямо на кухне, а после жестокого убийства квартира настолько была залита кровью, что обвиняемому даже пришлось сорвать там обои. От Юли практически ничего не осталось. Кости дробили, и то, что с трудом удалось найти после костра, даже с натяжкой сложно называть останками.

Парню предъявлено обвинение с совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 139 Уголовного кодекса. Это убийство. Его мать обвиняется в укрывательстве лица, совершившего особо тяжкое преступление. Парень нигде официально не работал. Зарабатывал тем, что проводил торжественные, развлекательные мероприятия, в том числе, свадьбы в качестве тамады. Он злоупотреблял спиртными напитками и при этом терял над собой контроль».


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]