Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Банкирша из Быхова обокрала пенсионеров на миллиард рублей

Банкирша из Быхова обокрала пенсионеров на миллиард рублей

Сотрудница быховского банка присвоила более Br1 млрд вкладов пожилых людей.

Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета.

Следствием установлено, что 45-летняя жительница Быховского района, работая в должности специалиста по оказанию розничных банковских услуг отделения одного из банков города и являясь материально ответственным лицом, осуществляла оформление и заключение от имени банка договоров по вкладам населения. Будучи осведомленной в силу возложенных на нее обязанностей о наличии денежных средств на счетах вкладчиков, путем оформления подложных расходных кассовых ордеров присвоила размещенные в банке денежные средства.

В период с июля 2005 года по май 2014 года злоумышленница присвоила вверенные ей денежные средства в особо крупном размере на общую сумму более Br1 млрд. В процессе расследования были выявлены многочисленные факты мошенничества обвиняемой. Не намереваясь выполнять принятые на себя обязательства по открытию счета и зачислению на него денежных средств, злоупотребляя доверием вкладчиков, обвиняемая получала от потерпевших деньги и присваивала их.

От противоправных действий обвиняемой пострадало 16 вкладчиков банков. В основном это люди престарелого возраста. Из показаний обвиняемой следует, что похищенные деньги она потратила на личные нужды.

Действия подозреваемой квалифицированы по ч.4 ст.211 (присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенное в особо крупном размере), ч.2, 4 ст.209 (мошенничество, совершенное повторно, в особо крупном размере), ч.3 ст.205 (кража, совершенная в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. Женщина заключена под стражу.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]