Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Белагропромбанку» компенсируют потери в 20 млн. долларов

«Белагропромбанку» компенсируют потери в 20 млн. долларов

ОАО «Белагропромбанк» государство компенсирует потери от предоставления ООО «Агропродукт» экспортного кредита в 20 млн. долларов.

Это предусмотрено постановлением Совета министров № 1158 от 11 декабря, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелаПАН.

Кредит ООО «Агропродукт» был выдан для производства экспортной продукции по коммерчески ориентированной процентной ставке (CIRRs) согласно кредитному договору от 17 октября 2014 года за счет средств республиканского бюджета. Он будет компенсирован банку в 2014 году «за счет средств, предусмотренных в бюджете на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, и в 2015 году — в пределах средств, предусматриваемых на данные цели в республиканском бюджете на этот год, при условии страхования экспортных рисков с поддержкой государства», говорится в документе.

Министерству финансов поручено заключить с ОАО «Белагропромбанк» договор о компенсации потерь от предоставления экспортного кредита и при формировании республиканского бюджета на 2015 год предусмотреть средства на компенсацию потерь банка.

ООО «Агропродукт» расположено в Каменецком районе Брестской области. Занимается производством рапсового масла, переработкой семян масличных культур, переработкой растительных масел.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]