Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Костицын стал первой звездой в матче НХЛ

15.12.2009 спорт

Второй поединок кряду форвард сборной Беларуси и «Монреаль Канадиенс» входит в тройку лучших игроков матча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги.

И если в субботнем противостоянии с «Атлантой» нападающий получил третью звезду, то в ночь на вторник по белорусскому времени во встрече с «Баффало» — первую, сообщает «Салідарнасць».

Правда, несмотря на три бомбардирских балла Костицына-старшего (голевой дубль плюс результативная передача) «Монреаль» все равно оказался слабее «Сэйбрз» — 3:4…

Первую шайбу Андрей Костицын, проведший на льду в общей сложности 16.46 игрового времени и завершил встречу с коэффициентом полезности «+1» , забросил на 17-й минуте, реализовав численное преимущество. Расположившись в зоне защиты «Баффало», Томаш Плеканец сделал диагональную передачу от левого борта, а белорус из круга вбрасывания щелчком в касание зажег красный свет за спиной вратаря «Баффало» Райана Миллера — 1:0.

Вторично Костицын-старший отличился на 43-й минуте, забросив шайбу с «пятачка». Тем самым «Монреаль» восстановил паритет в матче — 2:2, а в качестве подносчика снаряда белорусскому форварду снова выступил чех Плеканец.

Андрей принял непосредственное участие и при третьей капитуляции Миллера, когда на 53-й минуте помог забить Майклу Каммаллери — 3:3. Однако удержать хотя бы ничью хозяева не смогли: через 110 секунд нападающий «Баффало» Кларк Макартур, реализовав большинство, принес победу гостям.

Что касается Сергея Костицына, то он, хотя и провел на льду на 58 секунд больше старшего брата, однако лавров не снискал. В активе Костицына-старшего три броска в створ ворот «Сэйбрз» и один силовой прием, в пассиве — «-2» по «плюс/минус».

В отличие от «Монреаля» «Торонто» Михаила Грабовского обыграл в этот вечер дома «Оттаву» — 3:2. Белорусскому центрфорварду «Мэйпл Лифс», отыгравшему 17 минут и 24 секунды, не удалось пополнить собственный бомбардирский багаж. В активе Грабовского 2 броска, «+1» коэффициент полезности и 6 выигранных вбрасываний из 13.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]