Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Анна-Мария Дынер: Блокировка сайтов в Беларуси - начало широкой кампании

23.12.2014 политика
Анна-Мария Дынер: Блокировка сайтов в Беларуси - начало широкой кампании

Белорусский диктатор усиливает репрессии из-за кризиса.

Так эксперт Польского института международных дел Анна-Мария Дынер прокомментировала последние шаги белорусских властей в отношении независимых СМИ, в том числе принятие поправок в Закон о СМИ и блокировку ряда сайтов, в том числе и charter97.org, передает Polskie radio (перевод - charter97.org).

По ее словам, реакцией официального Минска на падение рубля стало не только введение налога на приобретение валюты, но и блокировка независимых сайтов. Некоторые из них не работают уже четвертый день.

Польский эксперт подчеркивает, что Лукашенко хочет таким образом предотвратить нарастающую панику и массовую скупку валюты жителями страны. Анна Дынер подчеркивает, что власти блокируют сайты, которые передают объективную информацию о том, что происходит в белорусской экономике, а несколькими днями ранее был арестован журналист Александр Алесин, который сотрудничал с изданием «Белорусы и рынок».

Нынешнее закручивание гаек в отношении независимых СМИ - это только начало более широкой кампании властей Беларуси, считает эксперт. Еще недавно мог быть уверен в своей победе на «выборах» 2015 года. Сейчас же, после событий украинского Майдана, диктатор начинает очень резко реагировать на потенциальные угрозы и превентивно проводит репрессии против независимых СМИ.

Напомним, на данный момент блокировка сайта charter97.org на территории Беларуси продолжается пятый день. Инструкция по обходу блокировки находится здесь.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]