Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Объем торговли в Таможенном союзе сократился на 10,5%

23.12.2014 политика
Объем торговли в Таможенном союзе сократился на 10,5%

Беларусь будет председательствовать в Евразийском экономическом союзе в 2015 году.

Об этом сообщил президент России Владимир Путин по итогам прошедшего сегодня в Москве заседания Высшего Евразийского экономического совета, передает БелТА.

ЕАЭС начнет функционировать с 1 января 2015 года. Таким образом, Беларусь станет первой страной, председательствующей в ЕАЭС.

Отношения внутри Таможенного союза и ЕЭП проходят через серьезнейшие испытания. Это констатировал сегодня Александр Лукашенко на пресс-конференции по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

"Есть вопросы, однозначных ответов на которые, к сожалению, пока нет. А время их уже настоятельно требует", - отметил диктатор.

В январе-сентябре 2014 года объем взаимной торговли государств - членов Таможенного союза и ЕЭП сложился на уровне $42,8 млрд, что составляет лишь 89,5% к аналогичному периоду прошлого года. "Промедление с принятием на данном этапе жизненно важных решений может обернуться не только потерей динамики объединительных процессов, но и откатом назад, чего народы наших государств современным политикам не простят, особенно учитывая нашу практику работы в СНГ. Второго СНГ народы не потерпят", - сказал белорусский правитель.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]