Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«J:морс» спели «Imagine» в рамках глобальной акции ЮНИСЕФ

24.12.2014 культура

Белорусская группа представила видеоролик на песню Джона Леннона «Imagine».

Он является частью глобальной акции Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), в которой с помощью мобильного телефона или планшета может также принять участие любой житель Беларуси.

В рамках проекта #IMAGINE люди со всего мира – вне зависимости от социального положения и статуса – с помощью специального приложения записывают новую версию знаменитой песни Джона Леннона, каждый свою. Затем из полученных вариантов знаменитый продюсер и ди-джей Дэвид Гетта создаст всемирный вариант песни. Среди участников проекта в том числе послы доброй воли ЮНИСЕФ со всего мира, в число которых с ноября 2014 входит и лидер группы "J:морс" Владимир Пугач.

Проект приурочен к 25-летию подписания Конвенции о правах ребенка – первого и основного международно-правового документа обязательного характера, посвященного широкому спектру прав детей. Его цель – привлечение внимания к проблемам и трудостям, с которыми сталкиваются дети во всем мире.

– В некоторых регионах мира, к сожалению, до сих пор это такие базовые вопросы, как доступ к чистой питьевой воде, полноценное питание и образование. В Беларуси с этим благополучно, но есть проблемы другого рода: инклюзия в общество детей с особенностями развития, детей в конфликте с законом, ответственное родительство. Изменение ситуации зависит от каждого из нас и проект #IMAGINE позволяет поддержать инициативы ЮНИСЕФ в очень простой и доступной форме, – говорит Владимир Пугач.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]