Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

LTE в Москве станет быстрее

LTE в Москве станет быстрее

МТС откроет в Москве сеть LTE в диапазоне 1800 мегагерц с 1 января 2015 года. По утверждению оператора, использование нового диапазона увеличит среднюю скорость доступа в сеть и увеличит количество аппаратов, поддерживающих сети четвертого поколения. Об этом говорится в сообщении компании.

С 1 января сеть LTE-1800 будет доступна внутри Садового кольца, а до конца года достигнет МКАД, и будут установлены базовые станции в Подмосковье в точках, где есть высокий спрос на интернет.

По данным оператора, LTE-1800 поддерживают более 90 процентов моделей устройств, доступных в России, в частности iPhone 5. За счет этого увеличится база пользователей МТС, которым доступны сети четвертого поколения на 300-400 тысяч абонентов, что составляет 11-14 процентов объема текущей базы абонентов.

Также оператор ожидает повышения средней скорости доступа через LTE-сети благодаря использованию нового диапазона. Сейчас, по данным оператора, средняя скорость работы в сетях LTE компании МТС составляет 20 мегабит в секунду. В будущем его можно будет использовать совместно с диапазоном 2600 мегагерц в сетях LTE Advanced для повышения скорости выхода в интернет в 2-3 раза.

Также более быстрые варианты сотовой сети, чем LTE, предлагают в Москве операторы «Мегафон» и «Билайн», запустившие сети LTE Advanced. В России ранее в декабре 2014 года сеть LTE-1800 в Туле запустил оператор Tele2. МТС в сентябре ввела в тестовую эксплуатацию сеть LTE-1800 в Башкирии.

Сейчас частоты 1800 мегагерц используются всеми операторами для сотовой связи стандарта GSM, применяемые в основном для передачи голоса и коротких сообщений. Однако в 2013 году Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) разрешила применять их и в сетях LTE.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]