Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Владимир Некляев: Лукашенко нашел «козлов отпущения»

27.12.2014 политика
Владимир Некляев: Лукашенко нашел «козлов отпущения»

Замена одного правительства на такое же недееспособное другое ничего не даст без структурных реформ экономики и всей политической системы страны.

Об этом заявил лидер гражданской кампании «Говори правду», бывший кандидат в президенты Владимир Некляев. Отставку Михаила Мясниковича он связал с реакцией на провал финансовой политики руководства страны, передает «Радыё Свабода».

- Что виновата во всем «пятая колонна» и оппозиция - это уже неубедительно звучит, поэтому сейчас сделали во всем виновным правительство. Год козы, для него подобраны «козлы отпущения», которыми стало белорусское правительство во главе с Михаилом Мясниковичем. Не думаю, что его списали совсем, так как он довольно верно отслужил Лукашенко столько лет на всех должностях. Даже когда его понижали, он молчал, кланялся. Его определенно не выбросят на свалку, но, если и дадут какую-то должность, то на каком-то далеком участке.

- В правительство, в том числе на должность главы правительства, назначены люди молодого возраста. Можно ли это расценить как знак готовности к реформам?

- Вот если бы было сказано, что дальше будут структурные, настоящие реформы, я бы даже похлопал в ладоши этому решению, но не думаю, что этого следует ожидать. Ведь эти серьезные экономические реформы невозможны без политических реформ, на что Александр Лукашенко пойти не может, так как не сохранит власть.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]